23:03 

Обсуждаем+помогаем

Meryo
Хранитель времени
Я всё-таки решилась.
Во-первых, объясните, пожалуйста, мне. Юки Джудай - где имя, где фамилия?
Во-вторых, у меня тут как-то выскочили несколько таких вопросов, которые вполне можно растянуть на рассуждения. Но не буду много и сразу. Сначала один.

Все (многие) помнят, что к Муто обращались по имени, "Юги" то бишь. К Джоночи, Анзу, Хонде и многим другим тоже по именам. Тогда почему почти все обращаются к Сето Кайбе по фамилии? Разве что некое уважение, и все... Тоже касается Бакуры. Кстати, тут тоже вопрос касательно имени и фамилии, Бакура Рё.
По-моему, такая же фишка встречается и в GX. Там к Манджоме Грохоту, похоже, тоже по фамилии обращаются. Вот чего вдруг?

@темы: Yu-Gi-Oh! GX, Yu-Gi-Oh! DM, Обсуждение

Комментарии
2014-01-23 в 23:20 

Бариан Лаззя
5 кг Векторятины... IT`S TIME TO КОСЯК!!!
Во-первых, объясните, пожалуйста, мне. Юки Джудай - где имя, где фамилия?
Юки - фамилия, Джудай - имя. Он - единственное исключение из правила: слог "yu" в имени.)
К Джоночи, Анзу, Хонде и многим другим тоже по именам.
Я наверно сейчас очень жестоко поступлю и сломаю тебе мировоззрение, но Джоночи - фамилия. х))))
Тогда почему почти все обращаются к Сето Кайбе по фамилии?
Чёрт их разберёт, так же как с Джоночи, Бакурой и Манджоме. ._. Личные заморочки японцев, видимо. В Зеале к одному персонажу тоже исключительно по фамилии обращались.

2014-01-23 в 23:24 

Lin.
Everything is alright in the end. If it's not alright, then it's not the end.
Джоуночи, Хонда и Бакура - фамилии. Их зовут Кацуя, Хирото и Рё соответственно) Обращаются они друг к другу по фамилии, в конце прибавляя "кун" - так принято среди друзей. Имя - для совсем близких друзей (Юги обращается к Анзу по имени, потому что они друзья детства; в начале знакомства остальные зовут ее по фамилии, и только потом начинают использовать имя). Джоуночи зовет Сето Кайбой без суффикса из презрения - без суффикса считается невежливо, опять же, если вы не близкие друзья. Я не помню точно, кто как называет Юги в оригинале - кажется, Юги-кун, тоже обычное дело для друзей.

2014-01-24 в 19:56 

Meryo
Хранитель времени
Lin., благодарю))


Эллазия, Я наверно сейчас очень жестоко поступлю и сломаю тебе мировоззрение, но Джоночи - фамилия. х)))) действительно))) Никогда б не подумала))

Юки - фамилия, Джудай - имя. Он - единственное исключение из правила: слог "yu" в имени.) значит, я правильно думала))

   

Yu-Gi-Oh!

главная